Política de Privacidade | Política de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente política de privacidade abrange o nosso website www.connecta.pt

Respeitamos a privacidade de todos os utilizadores e queremos que se sinta seguro ao visitar todas as nossas páginas.

Os dados não serão tratados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.

Consideramos que os utilizadores estão conscientes das nossas políticas sempre que navegarem pelo website www.connecta.pt

1_IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

Nome: CONNECTA AVANZIA CONTACT SOLUTIONS, LDA. (adiante designado por “CONNECTA”) é a responsável pelo tratamento dos dados no âmbito da gestão do website www.connecta.pt.

Morada (Sede): Avenida Conde de Valbom, n.º 30, 1.º, 1050-068 Lisboa

NIPC: 508775213

Telefone: +351 210 735 600

Email: geral@connecta.pt

EPD/DPO: Sandra Coelho

Contacto(s) EPD/DPO:  Telemóvel +351 939 078 974

E-mail: compliance@connecta.pt

Enquanto responsável pelo tratamento dos dados, a CONNECTA trata os seus dados pessoais de acordo com as seguintes informações:

2_DEVER DE INFORMAÇÃO

A Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, daqui em diante “LPDP” e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, doravante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. São considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social (por exemplo o seu nome associado ao seu número de telefone ou ao seu endereço de e-mail).

Mediante a leitura da presente Política de Privacidade o utilizador fica informado sobre o tratamento dos pessoais realizados pela CONNECTA através do website http://www.connecta.pt/

3_RECOLHA DE DADOS

Enquanto visitante do nosso website, não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para a sua utilização.

Recolha Directa: Os dados pessoais dos utilizadores recolhidos de forma directa estão relacionados aos nossos formulários, nomeadamente:

  1. Formulário Fale Connosco “Contacte-nos” 
  2. Formulário de Candidatura “Candidatar-me”.
  3. Formulários de Candidatura para Ofertas de Emprego em vigor (ASSISTENTE DE CALL CENTERPROMOTOR COMERCIALTELETRABALHO)

Recolha Indireta: Através do Google Analytics é monitorizada a informação estatística relativa à utilização de dados agregados: origem geográfica (cidade, país), tipo de dispositivo, sistema operativo, browser, operadora e acessos. A utilização destes dados, não contêm dados de identificação pessoal ou informação privada.

4_FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais recolhidos serão unicamente tratados para as seguintes finalidades:

5_PRAZO DE CONSERVAÇÃO

A CONNECTA apenas conserva e trata os seus dados pessoais durante o período que se revele necessário ou obrigatório para o cumprimento das finalidades acima descritas, aplicando critérios de conservação da informação apropriados a cada tratamento e em linha com as obrigações legais e regulamentares aplicáveis.

Para garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, a CONNECTA adotou diversas medidas de segurança, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado ou contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Caso a CONNECTA subcontrate a outras entidades a prestação de serviços que envolvam a cedência de dados pessoais, essas entidades ficarão obrigadas a adotar as medidas técnicas e organizativas necessárias de forma a protegerem os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação, o acesso não autorizado ou qualquer outro tipo de tratamento ilícito.

6_TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos serão tratados dentro do Espaço Económico Europeu, não existindo transferências internacionais de dados para países terceiros ou organizações internacionais.

7_SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A CONNECTA tem implementadas as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe são fornecidos pelo Titular dos Dados, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o Titular dos Dados consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

Sempre que aceder a dados pessoais a CONNECTA, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
  • Implementar medidas de segurança física para proteção das instalações;
  • Garantir que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para satisfazer a solicitação do titular dos dados, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e de confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros para os referidos fins, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

8_EXERCÍCIO DOS DIREITOS

De acordo com as disposições da LPDP e do RGPD, o Titular dos Dados pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação ao tratamento, portabilidade, oposição e revogação do consentimento, solicitando-o por escrito por qualquer dos seguintes meios, especificando o direito ou direitos que deseja exercer:

  • E-mail: compliance@connecta.pt
  • Endereço postal: Avenida Conde de Valbom, n.º 30, 1.º, 1050-068 Lisboa

9_AUTORIDADE DE CONTROLO

O Titular dos Dados tem ainda o direito de apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) em relação a matérias relativas ao exercício dos seus direitos e à proteção dos seus dados pessoais, através da seguinte página web www.cnpd.pt.

10_PARTILHA DOS DADOS

Os dados pessoais fornecidos, não serão divulgados a terceiros sem o devido consentimento, exceto quando tal for exigido por lei.

11_PÁGINAS DE TERCEIROS

O website pode conter publicidade, links ou outros conteúdos que vinculam ou redirecionam para páginas e serviços de terceiros.

No entanto, a CONNECTA não controla o conteúdo ou links que aparecem nessas páginas e não é responsável pelas práticas usadas por essas páginas ou websites.

A CONNECTA aconselha que os Titular dos Dados visitem a política de privacidade de tais páginas, assim como, os seus termos e condições.

A pesquisa ou interação em qualquer outro website, incluindo aqueles que têm um link externo para o website, estão sujeitos aos termos e condições desse website, em nenhum caso, sendo a CONNECTA responsável por tal acesso e utilização.

12_PÁGINAS DE TERCEIROS

A CONNECTA reserva-se ao direito de rever a presente Política a qualquer momento que considere oportuno, pelo que se recomenda que os Titular dos Dados verifiquem esta política de privacidade regularmente e/ou cada vez que acederem ao Website.

Última actualização: 30/03/2022

 

POLÍTICA DE COOKIES

Esta Política de Cookies é parte integrante da Política de proteção de dados pessoais do website https://www.connecta.pt/  (de ora em diante “Website”).

O Website utiliza “cookies” e/ou tecnologias similares próprias e de terceiros, de acordo com o disposto na presente Política de Cookies. Pode decidir se deseja instalar cookies que não sejam considerados necessários.

Mediante a aceitação do aviso de Cookies, está a dar o seu consentimento para a instalação dos cookies informados e configurados (salvo os casos em que tenha modificado a configuração do seu navegador para que este rejeite por defeito todos ou determinados tipos cookies).

1_O QUE SÃO COOKIES?

Um cookie é um ficheiro de texto que inclui pequenas quantidades de dados que são descarregados e instalados no seu dispositivo/terminal quando visita o nosso Website. Os cookies são depois devolvidos ao website de origem nas visitas seguintes ou nas visitas a outro website que reconheça esse cookie. Os cookies podem servir uma grande variedade de propósitos e são úteis por permitirem armazenar e recuperar informações para, entre outros, conhecer o número de visitas efetuadas ao nosso Website, os hábitos de navegação do utilizador ou seus equipamentos, personalizando a forma como o conteúdo é exibido e, dependendo da informação que contêm e da forma como utilizam o seu dispositivo, reconhecer o utilizador.

Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet; não danificam o equipamento ou dispositivo do utilizador e, se estiverem ativados na configuração do seu navegador, ajudam a identificar e resolver possíveis erros na operação do website.

A autorização de utilização de cookies é facultativa. A não autorização resultará, contudo, na impossibilidade de desenvolver as atividades a seguir indicadas.

Os dados fornecidos autorizando a utilização de cookies não serão divulgados nem comunicados a terceiros pelo responsável pelo tratamento.

O Utilizador poderá a qualquer momento gerir as suas preferências em relação aos cookies através do seu browser.

Se não conhecer o tipo e a versão do browser que está a utilizar, clique em [“Ajuda”] na parte superior da janela do browser, a partir da qual poderá aceder a todas as informações necessárias.

 

2_TIPOS DE COOKIES

Os cookies que a Connecta Avanzia Contact Solutions, Lda., utiliza no seu Website podem ser classificados nas seguintes categorias e em função dos seguintes critérios:

  • Titularidade: cookies próprias e de terceiros, dependendo da entidade que gere o domínio a partir do qual são enviados os cookies e são tratados os dados obtidos.
  • Duração: distinguimos entre cookies de sessão e persistentes. Os cookies de sessão são aqueles que são eliminados automaticamente após o utilizador sair do website ou fechar o navegador, ao passo de que as persistentes podem permanecer instaladas durante um determinado período de tempo.
  • Finalidade: o Website pode utilizar os seguintes tipos de cookies:

i_Cookies Necessários

O nosso Website utiliza cookies necessários, que são aqueles que permitem ao utilizador navegar através do Website e utilizar as diferentes opções ou serviços que nele existem, incluindo aqueles que o editor utiliza para permitir a gestão e funcionamento do Website e permitir as suas funções e serviços, tais como o controlo do tráfego e da comunicação de dados, identificar a sessão, aceder a partes de acesso restrito, lembrar os elementos que compõem uma encomenda, realizar o processo de compra de uma encomenda, gerir o pagamento, controlar a fraude ligada à segurança do serviço, fazer o pedido de inscrição ou participação num evento, contar visitas para efeitos de licenciamento do software com o qual o Website trabalha, utilizar elementos de segurança durante a navegação, guardar conteúdo para transmissão de vídeo ou som ou permitir conteúdo dinâmico. A desativação destes cookies pode impedir o bom funcionamento de algumas das funcionalidades do Website.

ii_Cookies Analíticos

O Website utiliza cookies analíticos para rastrear e analisar o comportamento do utilizador e a atividade geral do Website. A informação recolhida permite-nos otimizar a navegação do nosso Website e garantir o melhor serviço ao utilizador, sabendo, por exemplo, a frequência e reincidência das visitas, o tempo das visitas, o navegador utilizado, entre outros.

iii_Cookies de Preferências

São aqueles que permitem ao utilizador aceder ao conteúdo ou serviços do website com algumas características gerais predefinidas de acordo com as suas preferências (como o idioma, o número de resultados a apresentar quando o utilizador realiza uma pesquisa, o aparecimento ou conteúdo do serviço dependendo do tipo de navegador através do qual o utilizador acede ao serviço ou à região a partir da qual acede ao serviço).

iv_Cookies de Publicidade

São aqueles que permitem ao utilizador aceder ao conteúdo ou serviços do Website com algumas características gerais predefinidas de acordo com as suas preferências (como o idioma, o número de resultados a apresentar quando o utilizador realiza uma pesquisa, o aparecimento ou conteúdo do serviço dependendo do tipo de navegador através do qual o utilizador acede ao serviço ou à região a partir da qual acede ao serviço).

Conforme estabelecido em algumas políticas de terceiros gestores de publicidade, estes podem usar cookies anónimos para apresentar publicidade do seu interesse quando visitar outros websites.

Os cookies utilizados no Website são os seguintes:

  1. Categoria: Necessários

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: por sessão

Finalidade: registar se o utilizador ativou ou não o JavaScript no seu navegador.

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: por sessão

Finalidade: armazena o estado de consentimento de cookie do utilizador para o domínio actual

  1. Categoria: Estatísticos

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: 2 anos

Finalidade: registar uma identificação única que se utiliza para gerar dados estatísticos sobre como o visitante utiliza o Website.

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: 1 dia

Finalidade: Analítica, para controlar a taxa de solicitações.

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: 1 dia

Finalidade: registar uma identificação única que se utiliza para gerar dados estatísticos sobre como o visitante utiliza o Website.

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: por sessão

Finalidade: Analítica, para enviar dados ao ….. sobre o dispositivo do visitante e sobre o seu comportamento.

  1. Categoria: Marketing

Nome: ( a preencher pelo cliente)

Titularidade:

Duração: por sessão

Finalidade: reconectar com os visitantes que têm possibilidade de se converter em clientes. Cookie baseada no comportamento online do cliente através de páginas web.

 

3_COMO REJEITAR OU ELIMINAR COOKIES

O utilizador tem a possibilidade de aceitar, rejeitar ou selecionar os cookies específicos que pretende instalar de diversas formas:

Banner de cookies: Através do banner que aparece quando acede ao nosso Website.

No caso de o sistema de gestão de cookies (banner) do Website não permitir desativar a utilização de cookies de terceiros uma vez ativados, deve ter em conta que para os eliminar, o utilizador deve gerir a eliminação através da configuração do seu próprio navegador ou do sistema oferecido pelo próprio terceiro.

Configuração do próprio navegador: Se o utilizador ativar o modo de “navegação anónima”, o seu navegador deixará de reter o histórico de navegação, palavras-passe do site, cookies e outras informações sobre todas as páginas visitadas.

Outra opção de configuração através do navegador é ativar a função “não rastrear”, sob a qual o navegador pede aos diferentes websites visitados que não recolham ou rastreiem os seus dados a partir dos seus hábitos de navegação. Por defeito, esta funcionalidade de “não rastrear” dos navegadores está desativada.

Se através do banner inicial aceitou a instalação de Cookies e posteriormente pretender opor-se à sua instalação ou manutenção, deve eliminar os Cookies já instalados através das configurações do navegador e reconfigurar os que permitem a sua instalação.

Recomendamos que consulte a secção “Ajuda” do seu navegador para obter informações sobre as diferentes opções disponíveis para gerir os cookies.

Fornecemos-lhe de seguida informações sobre a gestão ou desativação de cookies dos principais navegadores:

Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

 Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 Internet Explorer

https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 Safari

https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Os links acima podem ser atualizados pelos proprietários dos referidos navegadores. Faremos todos os esforços razoáveis para manter a listagem acima devidamente atualizada. No entanto, caso qualquer link não funcione ou esteja desatualizado, saiba que pode sempre recorrer à secção “Ajuda” do menu do seu navegador.

 

4_INFORMAÇÃO ADICIONAL

Para saber mais sobre o tratamento dos seus dados pessoais, as transferências internacionais de dados, bem como o modo de exercer os seus direitos, aceda à Política de Privacidade do Website.

 

5_MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA DE COOKIES

A Connecta Avanzia Contact Solutions, Lda reserva-se o direito de modificar a sua Política de Cookies, a qualquer momento e sem aviso prévio, na sequência de decisões da empresa, alterações legislativas, jurisprudenciais ou doutrinárias. Apesar dos esforços da Connecta Avanzia Contact Solutions, Lda para o notificar destas alterações, recomendamos que reveja esta Política de Cookies sempre que aceder ao nosso Website.

 

Última actualização: 30/03/2022